Los geht's!

Alles, was du wissen musst: Preise, Verpflegung, Übernachtungsmöglichkeiten und vieles mehr ...

Heute. Zusammen. Für Morgen!

Einfach mal rauskommen und eine mega gute Zeit erleben. Mit Freunden, Gott und neuen Bekannten feierst du den Jugendkirchentag. Was du glaubst und was nicht, das kannst du hier herausfinden. Das nächste Festival steht 2024 an – werde Teil davon!

About.

Ein Festival von der evangelischen Kirche? Geht voll klar! Wir feiern dich und deinen Glauben und zeigen dir, was es heißt, Teil einer Gemeinschaft zu sein. Der Jugendkirchentag wird von Jugendlichen für Jugendliche aus der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau veranstaltet. Themen, die dich bewegen, finden hier ihren Platz. Komm vorbei!
Für Partylaunige, für Nachdenkliche, für Kreative, für dich mit einer Meinung – für jede:n ist im Programm gesorgt. Der nächste Jugendkirchentag findet von 30. Mai bis 02. Juni 2024 in Biedenkopf statt!

Dauerkarte (16.06.-19.06.22)
25,00 €

(inkl. 3 x Übernachtung in Quartierschule bzw. im Zeltcamp mit Frühstück)

2-Tageskarte
12,50 €

(inkl. 1 x Übernachtung in Quartierschule bzw. im Zeltcamp mit Frühstück)

Tageskarte
7,50 €

Bitte beachte, dass in den Tickets die Kosten für die An- und Abreise nicht enthalten sind. Der Gesamtbetrag für deine Gruppenfahrt kann daher etwas höher ausfallen.

Die Anmeldephase startet im Winter 2023 /2024 über den Button „Zum JKT22 anmelden“, den du dann im oberen Bereich der Webseite findest.

Im Rucksack gut aufgehoben sind:

• Badesachen und ein kleines Handtuch
  • Trinkflasche (es gibt Wasserzapfstationen auf dem Gelände)
  • Für alle vier Festivaltage empfehlen wir ein Taschengeld von 50 € (inklusive Geld für Kollekte und Mittag-/Abendessen)

Noch mehr Empfehlungen (vor allem für Übernachtungsgäste) findest du in der Packliste im unteren Download-Bereich.

Der Bahnhof in Gernsheim liegt auf der Strecke des Regionalexpress zwischen Frankfurt und Mannheim. Hier kannst du deine persönliche Anreise  planen.

Es gibt auch eine Parkfläche für Kleinbusse oder private PKW´s. Den Ort findest du hier.

Für die Übernachtung sind zwei Optionen geplant:

Übernachtung in einer Quartierschule: Du übernachtest gemeinsam mit deiner Gruppe in Klassenräumen der umliegenden Schulen. Das Frühstück kannst du vor Ort in der Schule einnehmen.

Übernachtung auf dem JKT-Zeltcamp: Du übernachtest gemeinsam mit deiner Gruppe in Großzelten in unmittelbarer Nähe zum Veranstaltungsgelände. Das Frühstück wird zentral für das Zeltcamp ausgegeben.

Deine Gruppenleitung kann bei der Anmeldung eine Präferenz für die Form der Übernachtung angeben. Wir versuchen nach Verfügbarkeit den Wünschen zu entsprechen.

Als Übernachtungsgast ist das Frühstück in deiner Unterkunft inklusive.

Mittags und abends kannst du dich an mehreren Ständen auf dem Veranstaltungsgelände verpflegen.

Auf dem Veranstaltungsgelände gibt es mehrere kostenlose Trinkwasser-Stationen. Dort kannst du deine Trinkflasche nachfüllen. Weitere Getränke kannst du dir bei den Verpflegungsständen kaufen.

Wirf einen Blick auf das Veranstaltungsgelände!

Download Karte

JKT zum Hören:

Diese Playlist vereint Charts, Lobpreis und Songs unserer Künstler:innen, die du am Wochenende auf der Bühne hörst.

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von open.spotify.com zu laden.

Inhalt laden

Tickets ab Winter '23 / '24

FAQ

Wir brechen mit dem Bild, dass Glaube an ein Kirchengebäude gebunden ist, indem wir das Thema Glaube auf das Leben der jungen Erwachsenen übertragen und aus verschiedenen Facetten beleuchten. In Form vielfältiger kreativer Formate schaffen wir Reflektion, aber vor allem Spaß und Vergnügen.

Helfer Bubbles

Was erwartet dich als Helfer:in?

Wir benötigen deine Hilfe für Verkehrs- und Besucherlenkung, Eingangkontrollen und vieles mehr. Werde Teil der Helfer:innen!